Nakita.id - Daun salam selama ini dikenal sebagai salah satu bumbu masakan yang bisa membuat masakan menjadi lebih sedap.
Bahkan daun salam juga selalu dicampurkan saat memasak nasi liwet karena bisa membuat nasi menjadi lebih enak dan baunya juga harum menggoda.
Daun salam memang memiliki aroma yang sangat enak dan menenangkan.
Tak heran jika daun salam banyak digunakan sebagai wewangian smudging di berbagai studio yoga, termasuk di Amerika Serikat juga.
Teknik smudging adalah membakar bahan-bahan atau ramuan tertentu yang asapnya dianggap bisa memurnikan udara di dalam ruangan.
Mirip seperti membakar dupa, tapi menggunakan ramuan atau bahan yang bisa menciptakan ketenangan.
Siapa sangka, penggunaan daun salam untuk smudging ternyata sangat luar biasa.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR