Nakita.id - Orang-orang Indonesia pasti punya banyak stok beras di rumah. Ini karena beras yang diolah menjadi nasi adalah salah satu makanan pokok orang Indonesia.
Bahkan ada orang yang belum kenyang jika belum makan nasi.
Nasi sendiri merupakan salah satu sumber karbohidrat yang bisa menambah energi agar semua orang bisa melakukan aktivitas tanpa terganggu.
Beras yang akan diolah menjadi nasi pun ada banyak jenisnya, dan banyak cara untuk masak nasi di rumah, salah satunya dengan menambahkan daun pandan saat masak nasi.
Bukan tanpa alasan, menambahkan daun pandan saat masak nasi punya sederet manfaat kesehatan yang tak terduga.
Daun pandan sendiri memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.
Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.
Moms juga sering menambahkan daun pandan di setiap masakan, tapi masih belum banyak yang tahu kalau ada manfaat masak nasi dengan daun pandan.
Source | : | Step to health |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR