Nakita.id - Beberapa Moms belanja bahan masakan untuk distok dalam beberapa hari ke depan.
Tetapi beberapa bahan masak sering ditemukan tidak bisa bertahan lama.
Salah satunya yaitu kangkung.
Alhasil saat mau dimasak, kangkung sudah layu sehingga tidak sedap lagi dipandang untuk dijadikan masakan.
Rupanya ada nih Moms trik menyimpan kangkung agar tidak cepat layu.
Dengan begitu kangkung menjadi lebih tahan lama sehingga masih segar saat dimasak nantinya.
1. Taruh di dalam air
Cara pertama yang bisa Moms lakukan setelah membeli kangkung, yaitu dimasukkan ke dalam botol berisi air.
Moms bisa isikan air 1/2 dari botol dan masukkanlah kangkung ke dalamnya agar tetap segar.
2. Jangan dicuci
Selanjutnya yaitu jangan mencuci kangkung yang baru dibeli.
Kangkung yang dicuci kemudian disimpan akan membuatnya cepat layu di dalam kulkas.
Jadi Moms cukup langsung masukkan saja kangkung ke dalam kulkas setelah membelinya.
3. Simpan dengan bungkus tisu
Kemudian janganlah menyimpan kangkung di dalam plastik kemudian baru dimasukkan ke kulkas.
Moms perlu bungkus kangkung menggunakan tisu dapur terlebih dahulu.
Baru masukkan kangkung di dalam plastik dan masukanlah ke dalam kulkas.
Penggunaan tisu dapur ini untuk menjaga kangkung agar tetap lembab selama disimpan.
Dengan begitu, kangkung masih segar saat dimasak.
Dan pastikan tidak terlalu lama disimpan di dalam kulkas ya Moms.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR