Ahli Sampai Angkat Bicara, Cara Masak Kangkung yang Masih Sering Dilakukan Ini Ternyata Bisa Mengancam Kesehatan Seisi Rumah, Stop Sekarang Juga!

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 11 Agustus 2021 | 13:18 WIB
Sering dilakukan, cara memasak kangkung ini justru berisiko (Sajian Sedap)

Nakita.id - Kangkung merupakan salah satu sayuran favorit andalan keluarga di rumah.

Tak hanya enak, kangkung memiliki sejuta manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.

Melansir dari Kompas.com, dalam 100 gram kangkung, terkandung protein, lemak, karbohidrat, dan serat.

Vitamin juga banyak terkandung dalam sayur hijau satu ini.

Kangkung mengandung vitamin A 6.300 SI, vitamin B1 0,07 miligram (mg), dan vitamin C 32 mg.

Baca Juga: Tolong Jangan Lagi Makan Kangkung Khusus Orang-orang Dalam Kondisi Ini Kalau Tak Mau Kesehatan Terancam

Sedangkan kandungan mineral dalam kangkung antara lain kalsium sebesar 73 mg, fosfor 50 mg, dan zat besi sebesar 2,5 mg.

Kangkung juga mengandung air 89,7 gram.

Selain itu, kangkung juga mengandung flavonoid, polifenol dan vitamin E, serta aktivitas antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan Centella asiatica.

Karena kandungannya tersebut, maka kangkung mampu mengatasi berbagai masalah kesehatan di antaranya mencegah anemia, memperbaiki kesehatan mata, perkembangan otak, menjaga kesehatan jantung, menurunkan kolesterol, dan mencegah diabetes.