Nakita.id - Gurihnya ikan gurame goreng yang disiram bumbu pecak bisa bikin kita ketagihan.
Untuk bukti, coba deh sajikan Pecak Ikan Gurame yang sedap ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan gurame, ukuran sedang, kerat-kerat
1 sendok teh garam
3 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
250 ml air
2 buah jeruk limau
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
11 butir bawang merah, bakar
4 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Pecak Ikan Gurame:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air asam. Diamkan 10 menit.
2. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. tuang air. Aduk sampai mendidih.
5. Siram di atas ikan. Beri air jeruk limau.
BACA JUGA: Konsumsi Jahe Setiap Hari Selama Satu Bulan, Lihat yang Terjadi
Note : Untuk tag, tolong bantu penambahan ya mas. Terima kasih.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR