Nakita.id - Moms pasti sudah mengenal pare.
Meski rasanya pahit, sebagian orang sangat gemar makan pare.
Pare juga dipercaya punya manfaat kesehatan untuk tubuh.
Memasak pare pun harus berhati-hati karena jika salah justru bisa berbahaya.
Buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.
Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.
Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.
Jika Moms berniat memasak pare, ada baiknya menghindari campuran bahan ini:
1. Udang
Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.
Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.
Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
2. Minum teh
Teh merupakan minuman yang disukai banyak orang Indonesia.
Namun jika sudah mengonsumsi pare, ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.
Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut.
3. Manggis
Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.
Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.
Baca Juga: Rutinkan Minum Jus Pare Mulai Sekarang, Hasilnya Bisa Bikin Kulit Alami Perubahan Menakjubkan Ini
Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.
Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.
(Artikel ini sudah tayang di Nova.id dengan judul: Bahayanya Serius! Jangan Pernah Makan Pare Dibarengi Beberapa Bahan Ini)
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Nova.ID |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR