Nakita.id - Belimbing wuluh jadi salah satu buah yag banyak dimanfaatkan masyarakat Indonesia.
Biasanya, belimbing wuluh dimanfaatkan sebagai bumbu masakan.
Rasa asam segar pada belimbing wuluh bisa membuat masakan semakin menggugah selera.
Melansir Kompas.com, selain bisa menambah cita rasa masakan, belimbing wuluh juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Belimbing wuluh diyakini memiliki khasiat untuk menurunkan kadar kolesterol.
Bukan cuma menurunkan kadar kolesterol, tekanan darah tinggi juga bisa diatasi dengan berbekal belimbing wuluh.
Namun, ternyata tidak semua orang baik mengonsumsi belimbing wuluh Moms.
Untuk kondisi tertentu, justru tidak disarankan mengonsumsi belimbing wuluh.
Source | : | kidney.org |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR