Nakita.id - Moms tentu sudah tidak asing lagi dengan kacang panjang.
Di Indonesia kacang panjang dikenal sebagai salah satu tanaman yang biasa diolah menjadi makanan.
Moms sering mengolahnya menjadi tumis kacang panjang yang enak dan lezat.
Tapi, tidak banyak yang tahu kalau kacang panjang bisa membuat tubuh sehat dengan mengolahnya menjadi air rebusan kacang panjang.
Bukan tanpa alasan, mengutip dari Kontan.co.id, kacang panjang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Tumis Keputren Kacang Panjang, Menu Sederhana Tapi Rasanya Luar Biasa
Satu kacang panjang mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.
Selain itu, kacang panjang juga mengandungn protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.
Maka, Moms tidak perlu ragu dengan manfaat kacang panjang jika diolah menjadi air rebusan kacang panjang.
Minum air rebusan kacang panjang setiap hari tentu membuat tubuh menjadi sehat dan panjang umur.
Tak percaya? Simak manfaat air rebusan kacang panjang berikut ini.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Kontan.co.id |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR