Nakita.id - Bawang bombay merupakan salah satu bumbu dapur yang Moms tentu punya di rumah.
Sama fungsinya dengan bawang merah dan bawang putih, bawang bombay ini memiliki fungsi menambah rasa pada masakan, ditambah menambah rasa wangi pada masakan.
Ini karena bawang bombay memiliki aroma yang khas, beda dengan aroma bawang merah dan bawang putih.
Coba saja Moms masak tumis tanpa bawang bombay, pasti rasanya akan hambar dan tidak begitu lezat.
Tidak hanya sebagai bumbu masakan saja, bawang bombay juga terkenal sebagai obat alami di pengobatan herbal. Ini karena dalam bawang bombay Moms bisa mendapatkan vitamin B6, vitamin C, asam folat, dan kalsium.
Bawang bombay juga memiliki sifat antioksidan alami yang bisa menangkal radikal bebas.
Dengan sederet nutrisi dari bawang bombay, tentu tidak heran bila Moms memiliki stok bawang bombay di rumah.
Tapi dimana Moms menyimpan stok bawang bombay? Apakah di kulkas? Atau di tempat terbuka?
Jika Moms masih menyimpan bawang bombay di kulkas, tolong langsung keluarkan.
Karena menyimpan bawang bombay di kulkas bahaya untuk kesehatan kita.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | pop sugar |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR