Nakita.id - Pengidap maag disarankan untuk tidak mengonsumsi makanan atau minuman yang bisa memicu kambuhnya maag.
Maag yang kambuh ditandai dengan rasa sakit di lambung, mual dan muntah hingga rasa nyeri terbakar di ulu hati.
Ini disebabkan karena saat maag kambuh disertai dengan naiknya produksi asam lambung.
Asam lambung yang berlebihan ini bisa naik hinggga terasa di kerongkongan dan rongga mulut.
Hal itulah yang membuat mulut terasa asam pahit dan kerongkongan panas terbakar.
Maag yang terus-menerus kambuh harus ditangani dengan benar atau bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.
Moms bisa mencegah agar maag tidak kambuh dan asam lambung tetap normal salah satunya dengan cara menjaga pola makan.
Makanan yang pedas dan asam sebaiknya dihindari karena bisa memicu naiknya asam lambung.
Namun ternyata ada beberapa buah yang juga bisa meningkatkan produksi asam lambung dan sebaiknya tidak dikonsumsi oleh pengidap maag.
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Source | : | YouTube |
Penulis | : | Aulia Dian Permata |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR