Nakita.id - Ayam bisa jadi semakin nikmat jika kita olah dengan resep Sayap Ayam Masak Daun Kunyit ini.
Dengan kuah santan yang gurih, rasanya pun jadi semakin nendang, tidak kalah dengan masakan restoran
BACA JUGA: Haru, Begini Postingan Janhvi Kapoor, Putri Sulung Mendiang Sridevi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1-2 lembar daun kunyit, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
2 cm kencur
2 cm jahe
Cara Membuat Sayap Ayam Masak Daun Kunyit:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan air, gram, merica, gula, dan daun kunyit. Masak hingga matang dan berkuah sedikit.
BACA JUGA: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR