Nakita.id - Bagi pemilik kolesterol tinggi, pasti memilih untuk menghindari makanan yang mengandung santan bukan?
Tapi ternyata kini tak perlu khawatir lagi.
Santan bisa jadi makanan yang sangat aman untuk dikonsumsi jika Moms mengolahnya dengan tepat.
Seperti yang kita tahu, hasil olahan kelapa ini memang terkenal bagus untuk meningkatkan cita rasa masakan sehingga terasa lebih gurih dan “nendang”.
Santan di antaranya bisa digunakan untuk membuat makanan ringan, seperti puding, roti, dan cookies.
Santan juga bisa digunakan untuk membuat es yang segar dan nikmat.
Selain itu, air perahan kelapa yang sudah dikukur ini bisa juga dibuat sebagai bahan campuran untuk memasak sayur dan lauk makanan berat.
Namun perlu diketahui, dalam memasak santan ini ternyata tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Cara memasak santan yang benar Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR