Nakita.id - Mempunyai segudang manfaat, ternyata menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya, lo.
Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang biasa digunakan untuk masak berbagai masakan Nusantara.
Mulai dari, masakan rumahan sampai masakan restoran bintang 5 pasti memakai bawang putih.
Karena jika tidak memakainya, masakan akan terasa hambar dan tidak enak untuk dimakan.
Selain bumbu dapur, bawang putih juga berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Bahkan bawang putih masuk ke dalam jajaran satu obat alami untuk pengobatan alternatif.
Menengok manfaat bawang putih yang luar biasa, Moms tentu langsung membeli bawang putih dan menyimpannya di rumah.
Lalu, bagaimana Moms menyimpannya? Apakah Moms menyimpan bawang putih di kulkas?
Jika Moms masih menyimpan bawang putih di kulkas, tolong segera keluarkan.
Pasalnya, menyimpan bawang putih di kulkas berbahaya bagi kesehatan satu keluarga.
Waduh, kenapa bisa begitu ya, Moms?
Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas. Ini karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa merusak kualitas bawang putih.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang yang Tidak Disangka-sangka, Salah Satunya Bisa Menangkal Kolesterol
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR