Nakita.id - Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Selain mudah dibuat, nasi goreng juga enak karena bisa dimodifikasi sesuai selera.
Tapi, tahukah Moms kalau memasak nasi goreng dengan cara yang salah justru bisa berbahaya untuk kesehatan?
Salah satu kesalahan paling fatal yang sering dilakukan saat membuat nasi goreng adalah nasi goreng terlalu berminyak.
Padahal ahli gizi teregistrasi dari Boston, Ayla Barmmer menyebutkan ada beberapa resiko kesehatan yang mungkin dialami akibat terlalu sering makan makanan berminyak.
Dilansir melalui Kompas.com, beberapa resiko itu antara lain, membebani sistem pencernaan, membuang bakteri penting dalam usus, memicu jerawat dan meningkatkan resiko penyakit jantung dan diabetes.
Nah, berikut ini beberapa kesalahan yang harus Moms hindari jika tak ingin mendulang bahaya mengerikan dari nasi goreng.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | GridPop.ID |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR