Nakita.id - Kangkung yang ditumis dengan cara biasa saja rasanya sudah nikmat.
Bagaimana kalau diolah jadi Cah Kangkung Taoco?
Tampilannya saja sudah menggoda.
Rasanya juara, pasti super lezat, deh.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, dipetiki
5 butir bakso ayam, diiris bulat
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 sendok makan taoco manis
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Cah Kangkung Taoco:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, cabai rawit, dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan bakso. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kangkung. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan taoco, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
BACA JUGA: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu
SEMANGKUK INFO
Memilih, Membersihkan, dan Mengolah Kangkung
Di Indonesia kangkung banyak tumbuh di tepi rawa maupun daerah persawahan, karena tempat hidupnya yang lebih tergantung dengan air.
Itu sebabnya, kangkung sangat kotor dan bagian dalam batangnya sering dijadikan tempat bersembunyi telur binatang, seperti lintah.
Oleh karena itu, sebelum diolah menjadi berbagai jenis sajian, kangkung harus dibersihkan dengan seksama. Begini caranya:
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR