Nakita.id - Shah Rukh Khan dikenal sebagai salah satu artis Bollywood yang memiliki banyak penggemar.
Hingga usianya yang ke-55 tahun, Shah Rukh Khan masih tampil bugar.
Shah Rukh Khan bisa dibilang sebagai pelopor artis besar India yang namanya sampai mendunia.
Melansir Food NDTV, berikut beberapa makanan yang dikonsumsi Shah Rukh Khan yang membuat tubuhnya bugar meski di usia lebih dari setengah abad:
Daging tanpa lemak
Shah Rukh Khan mengaku pola makannya sebenarnya tidak terlalu sehat.
Sebab, ia kerap kali melewatkan sarapan.
Namun, dirinya mengaku tidak pernah melewatkan konsumsi protein setiap harinya.
Shah Rukh Khan setiap hari mengonsumsi daging tanpa lemak atau ayam tanpa kulit dengan porsi cukup.
Putih telur
Suami Gauri Khan tersebut mengungkapkan menu makannya setiap hari yaitu makanan yang kaya protein namun tanpa karbohidrat.
Menu makan tersebut membuatnya selalu ramping dan tampak bugar.
Sebagai pengganti nasi, ayah tiga anak tersebut mengonsumsi putih telur yang kaya vitamin dan mineral penting.
Jus buah
Shah Rukh Khan memiliki pelatih sekaligus ahli gizi pribadi yang bernama Prashant Sawant.
Prashant Sawant membeberkan menu sehat yang dikonsumsi SRK menyebabkan sang aktor energik seperti masih berusia 25 tahun.
Jus buah tanpa gula jadi rahasia tubuh energiknya.
Sebab jus buah kaya nutrisi dan gula alami.
Kacang-kacangan
Cara lain Shah Rukh Khan menambah protein adalah dengan mengonsumsi kacang-kacangan.
Makanan ini juga kaya akan vitamin kelompok B, zat besi, kalsium, seng, magnesium, folat, lemak jenuh, dan bahkan antioksidan.
Nutrisi penting pada kacang-kacangan tersebuat bisa membuat sistem tubuh berfungsi secara optimal.
Sayuran panggang atau mentah
Sayuran sarat dengan serat yang tinggi.
Serat sangat bagus untuk tubuh karena bisa membuat tubuh jadi bugar.
Tubuh yang terpenuhi asupan seratnya membuat Moms merasa kenyang lebih lama.
Ini meminimalisir risiko Moms makan berlebih sehingga membuat Moms tampil ramping dan energik.
Bila tak suka sayuran mentah Moms bisa memanggangnya, seperti menu diet milik SRK.
Menurut rekomendasi ahli gizi SRK, sayuran yang dipanggang bisa mengunci nutrisi penting dalam sayuran sehingga lebih optimal diserap tubuh.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR