Nakita.id - Mulai sekarang jangan buang kulit jeruk atau kulit pisang.
Siapa sangka, beberapa kulit buah bisa meghilangkan gigi kuning, Moms.
Sebagai informasi, penyebab gigi kuning sangatlah beragam, Moms.
Salah satunya karena pola hidup yang kurang tepat seperti merokok.
Makanan dan minuman tertentu seperti teh atau kopi juga bisa membuat gigi kuning.
Namun jangan kahwatir, ada beberapa cara mudah untuk mengatasi gigi kuning.
Melansir dari Boldsky, berikut trik mudah untuk mengatasi gigi kuning.
1. Kulit pisang
Kulit pisang memiliki sifat antimikroba dan membantu menjauhkan mikroba sehingga menjaga kesehatan mulut.
Ini mengandung mangan, magnesium dan potasium yang membantu memutihkan gigi.
Gosok bagian dalam kulit pisang ke seluruh gigi selama beberapa menit. Biarkan selama 10 menit.
Lalu, sikat gigi seperti biasa. Bilas mulut dengan air.
Gunakan kulit pisang dua kali seminggu untuk hasil yang diinginkan.
2. Kulit jeruk
Kulit jeruk mengandung kalsium dan vitamin C.
Ini membantu menjauhkan bakteri dan memutihkan gigi. Gosok bagian dalam (bagian putih) kulit jeruk ke seluruh gigi.
Biarkan selama 3-5 menit. Sikat gigi, pastikan untuk membersihkannya secara menyeluruh.
Gunakan kulit jeruk setiap hari selama beberapa minggu untuk hasil yang diinginkan.
3. Baking soda
Selain kulit jeruk dan kulit pisang, Moms bisa menggunakan baking soda untuk mengatasi gigi kuning.
Baking soda terbukti membantu dalam menghilangkan plak dan karenanya memutihkan gigi.
Tambahkan 1-2 sendok teh air ke dalam 1 sendok teh soda kue untuk mendapatkan pasta yang halus.
Dengan menggunakan sikat gigi, oleskan campuran ini pada gigi. Biarkan selama sekitar 1 menit. Lalu, bilas mulut.
Gunakan trik ini sekali seminggu untuk hasil yang diinginkan.
Penggunaan soda kue secara teratur dapat merusak gigi. Jadi, pastikan Moms tidak menggunakannya lebih dari sekali seminggu.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR