Nakita.id.- Jamur kaya gizi. Dalam 100 g jamur rebus terkandung 2,2 g protein dan serat.
Jamur juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, di antaranya: vitamin C untuk daya tahan tubuh dan mineral besi untuk mencegah anemia.
BACA JUGA: Ini Moms, Fakta Menarik Sate Taichan yang Sedang Populer di Indonesia
Penelitian menyebutkan, jamur dapat meningkatkan produksi dan aktivitas sel-sel darah putih, sehingga baik untuk melawan infeksi.
Resep kali ini menghadirkan olahan jamur untuk teman santap siang si buah hati. Selain lezat, juga sehat tentunya! (*)
DADU DAGING JAMUR
Bahan:
2 sdm minyak
75 g bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g jamur champignon, iris tipis
550 g daging sapi cincang
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdm saus tomat
½ sdt mustard
50 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdm mentega
BACA JUGA: Benarkah Kopi Mampu Atasi Kejang pada Bayi? Ini Penjelasan Ilmiahnya!
Pelengkap (aduk):
250 g angel hair/spaghetty
2 sdm mayones
Cara Membuat:
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR