Nakita.id - Semua ibu rumah tangga pasti sudah tidak asing dengan taoge.
Taoge merupakan salah satu tumbuhan sporofit yang baru saja berkembang dari tahap embrionik di dalam biji. Ya, karena taoge sendiri berasal dari kacang hijau.
Semua orang tentu sering melihat taoge pada makanan-makanan seperti rawon, soto, atau pecel.
Selain untuk campuran pada makanan, taoge juga bisa dimasak dengan cara ditumis.
Toge juga mudah ditemukan di Indonesia. Moms bisa membeli taoge di pasar tradisional atau di pasar modern.
Taoge sendiri merupakan sumber protein yang baik untuk Moms. Selain itu taoge juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh kita, seperti vitamin B dan fosfor.
Meski taoge memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, tapi nyatanya ada bahaya makan taoge yang harus Moms waspadai.
Tidak semua, tapi makan taoge dengan cara seperti ini bisa membuat kesehatan Moms menurun drastis.
Waduh, kok bisa begitu ya Moms?
Source | : | Cleveland Clinic |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR