Nakita.id - Sebagian dari Moms tentunya ada yang suka membuat kue.
Membuat kue sendiri jadi salah satu hal yang baik karena bisa memastikan makanan keluarga bersih dan terjamin.
Sayangnya, ada salah satu kebiasaan sepele yang bisa berdampak buruk untuk kesehatan dalam proses pembuatan kue.
Kebiasaan tersebut adalah mencicipi adonan kue yang masih mentah.
Banyak para pembuat kue mencicipi adonan kue yang berisi telur mentah atau tepung mentah untuk memastikan rasa kue setelah jadi nantinya.
Sebab, bila kue sudah terlanjur dipanggang atau dikukus, maka akan sulit untuk memperbaiki rasanya.
Mencicipi adonan kue yang masih mentah sangat berbahaya untuk kesehatan.
Melansir cdc.gov, adonan kue yang berisi telur mentah dan tepung mentah mungkin mengandung bakteri E. Coli, Salmonella, atau bakteri berbahaya lainnya.
Moms, Yuk Wujudkan Tubuh Sehat di Tahun Baru dengan Kesempatan Emas dari Prodia Ini!
Source | : | cdc.gov |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR