Nakita.id - Demi memasak yang efisien, Moms harus tahu cara mengupas bawang putih dengan cepat dan tidak repot.
Hal ini karena mengupas bawang putih dengan cepat akan membantu memudahkan proses memasak agar tidak memakan waktu lama.
Nah, untuk mengetahui cara mengupas bwang putih dengan cepat, Moms bisa langsung belajar dari ahlinya, chef hotel berikut ini.
Baca Juga: Tanpa Perlu Pisau, Begini Cara Mengupas Bawang Putih dengan Cepat Layaknya Koki Profesional
Ketika Moms memasak, penting untuk bisa mengupas bawang putih dalam jumlah banyak.
Apalagi jika Moms sering menggunakan bawang putih dan membutuhkan banyak stok.
Setelah mengupas bawang putih, Moms juga bisa mengolahnya menjadi minyak bawang agar lebih mudah digunakan.
Minyak bawang sendiri sudah dikenal untuk membuat masakan chinese food menjadi lebih nikmat.
Melansir dari Kompas.com, Sous Chef Hotel Santika, Agus Prasetiyo membagikan tips mengupas bawang dengan cepat.
Yang pertama adalah mengupas bawang putih tanpa pisau.
Moms bisa menggepreknya dengan sisi pisau atau telenan agar daging bawang terlepas dari kulitnya.
Setelah itu, Moms bisa mengupasnya langsung dengan tangan.
Cara selanjutnya, Moms bisa menggunakan bantuan pisau untuk mengupas bawang.
Chef Aguk menyarankan untuk mengupas bawang di dekat akar.
Kalian tidak dianjurkan untuk memotong terlalu banyak, cukup akarnya saja.
Kemudian, kelupas kulit bawang putih dengan menggunakan tangan.
Terakhir, Moms bisa memanfaatkan microwave untuk mengupas bawang putih.
Moms bisa mengupas bawang putih dengan cepat hanya dengan memasukkan sejumlah bawang ke dalam microwave.
Panggang selama 20 detik saja kemudian angkat.
Setelah dipanggang, kulit bawang akan kering dan mudah dikelupas.
Baca Juga: Anti Gagal, Trik Ampuh Mengusir Cicak Ternyata Cukup Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya
Nah, Moms bisa langsung bisa mengupasnya dengan tangan.
Hanya saja, jika memakai cara ini, sebagian pinggiran bawang putih akan menjadi agak matang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR