Nakita.id - Untuk camilan spesial, kita bisa menyajikan Bapel Marbel ini.
Selain lembut dan nikmat, tampilannya juga cantik. Keluarga pasti suka.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan biang :
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
Bahan :
3 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
1/4 sendok the cokelat pasta
1 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Bapel Marbel:
1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
2. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu, biang dan santan bergantian. Aduk rata.
4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan selama 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pasta coklat
5. Tuang adonan putih kedalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Sendokkan sedikit adonan coklat. Aduk dengan tusuk sate hingga membentuk marbel. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
6. Taburkan gula tepung.
BACA JUGA: Ajaib! Sandwich Goreng yang Cantik ini Ternyata Mudah Banget Dibuat
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR