Nakita.id - Moms harus tahu, berikut cara mudah membuat rambut beruban bisa kembali hitam dengan daun kemangi.
Siapa yang tak tahu daun kemangi? Sebagian besar orang tentu sudah pasti tahu dengan daun yang satu ini.
Daun kemangi sering kali dijadikan sebagai lalapan ketika makan.
Restoran atau rumah makan pinggir jalan yang menjual ayam dan ikan bakar juga selalu menyediakan kemangi untuk lalapnya.
Biasanya kemangi akan disajikan bersama kol atau pun mentimun.
Daun kemangi ini memiliki rasa dan aroma yang cukup khas.
Tekstur dari daun ini juga cukup renyah ketika dimakan Moms.
Namun sayangnya, sebagian orang ada yang tidak suka dengan daun kemangi.
Akan tetapi, bagi yang suka, daun kemangi dianggap memiliki rasa yang begitu enak dan menyegarkan.
Mengonsumsi daun kemangi juga bisa datangkan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Mulai dari bantu menjaga kesehatan hati, menjaga kadar gula darah, hingga bisa bantu Moms mengatasi stres.
Selain enak dijadikan sebagai lalapan dan baik untuk kesehatan tubuh, ternyata daun kemangi masih memiliki manfaat lainnya, Moms.
Manfaat lain dari daun kemangi adalah mampu membuat rambut beruban bisa kembali hitam dalam waktu cepat.
Melansir dari Boldsky, berikut ini cara membuat rambut beruban kembali hitam.
Bahan-bahan:
- Beberapa lembar daun kemangi kering
- Bubuk amla
- Air mineral
Metode:
1. Pertama, haluskan daun kemangi kering.
2. Jika sudah, campur bubuk daun kemangi dengan bubuk amla ke dalam mangkuk.
3. Rendam campuran bubuk tersebut dengan air selama satu malam.
Baca Juga: Pasti Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Begini Cara Mudah Cegah Uban di Usia Muda, Cobalah Konsumsi Sederet Makanan Ini
4. Keesokan harinya, gunakan racikan bubuk kemangi dan amla tersebut pada rambut.
5. Pijat bagian kepala dengan gerakan memutar agar nutrisi dari bubuk kemangi dan amla menyerap dengan baik.
6. Bilas rambut dan lanjutkan keramas menggunakan sampo seperti biasanya.
Jika rutin dilakukan, cara inimembasmi uban dan mencegah rambut rontok.
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR