Nakita.id - Madu merupakan salah satu bahan alami yang sering kita temui.
Selain rasanya yang enak, madu juga dikenal sebagai bahan alami yang memiliki banyak manfaat baik untuk kesehatan maupun kecantikan.
Madu juga bermanfaat untuk membantu membangun sistem kekebalan tubuh.
Madu mengandung gula sebanyak kurang lebih 70-80%, cairam, mineral, asam, protein, vitamin, dan beberapa kandungan senyawa nutrisi lainnya.
Namun, bagi ibu hamil harus lebih berhati-hati saat mengonsumsi madu agar tidak membahayakan.
BACA JUGA: Rendam Kaki dalam Air Es Selama 15 Detik Setiap Malam, Rasakan Manfaat Tak Terduga
Moms yang hamil dapat mengonsumsi madu secara langsung ataupun bisa juga dicampurkan ke dalam secangkir teh hangat.
Madu juga bisa dijadikan sebagai bahan alami pengganti obat untuk meredakan sakit tenggorokan saat hamil.
Moms bisa mencampurkan madu pada teh jahe atau teh lemon untuk meredakannya.
Selain itu, madu juga bisa digunakan untuk mencegah insomsia selama kehamilan dengan mengonsumsi campuran madu dan susu sebelum tidur.
Tapi perlu diingat Moms, madu yang aman dikonsumsi oleh ibu hamil hanyalah madu yang telah terpasteusrisasi.
Proses pasteurisasi adalah proses pemanasan hingga sekitar 70 derajat celcius selama setengah menit dan kemudian didinginkan, yang kurang lebih sama dengan proses pasteurisasi susu.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Maharani Kusuma Daruwati |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR