Nakita.id - Lapar langsung memuncak tak tertahankan kalau Pepes Ati Ampela Bumbu Tumbuk ini sudah siap tersaji.
Aroma bumbu serta rasa ampela yang lezat jadi daya tarik menu ini.
BACA JUGA: Ati Ampela Masak Sambal, Selalu Bikin Makan Jadi Makin Berselera
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:
8 pasang ati, dipotong-potong
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 butir telur, dikocok lepas
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
150 ml santan dari 1/4 kelapa
1 lembar daun kunyit, diiris kasar
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
1 batang daun bawang, dipotong-potong
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
6 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
11/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pepes Ati Ampela Bumbu Tumbuk:
1. Lumuri hati ayam dan ampela ayam dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata hati ampela, telur, daun jeruk, santan, daun pandan, daun kunyit, serai, dan daun bawang.
3. Ambil daun pisang. Beri campuran hati ampela. Bungkus pepes dan semat dengan tusuk gigi.
4. Kukus pepes dengan api sedang 45 sampai matang.
BACA JUGA: Ini Cara Menyimpan Minyak Bekas Supaya Kualitasnya Oke dan Bisa Dipakai Lagi
Note : Untuk tag, tolong bantu ditambah ya mas. Terima kasih
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR