Nakita.id - Para pecinta kentang, mari berkumpul sekarang!
Pasalnya, susu berbahan kentang diprediksi sebagai salah satu tren makanan terbesar di tahun 2022, Moms!
Hal ini disebutkan dalam dalam Waitrose & Partner's latest Food and Drink Report, seperti yang dilansir dari Totally Vegan Buzz.
Sebagai informasi, laporan ini menyoroti berbagai pasar alternatif produk susu yang diperkiran bisa berlipat ganda selama lima tahun kedepan.
Sebanyak 2.000 konsumen yang disurvei dalam laporan ini.
Dari laporan ini ditemukan, adanya peningkatan alergi terhadap susu serta kekhawatiran tentang dampak lingkungannya telah menyebabkan lebih banyak pembeli beralih ke pilihan nabati.
Tak hanya itu, perusahaan riset Mintel, dalam laporannya pada bulan September, menemukan bahwa pembeli menghabiskan total £394 juta untuk susu nabati di Inggris pada tahun 2020.
Angka ini meningkat 32% dari tahun 2019.
Perlu Moms ketahui, susu kentang sendiri diciptakan oleh Veg of Lund, perusahaan asal Swedia.
Rencananya, produk susu kentang ciptaannya ini akan dijual dengan label bermerek 'DUG'.
Untuk memberi sedikit gambaran, produk ini dibuat tidak hanya dengan meremas kentang saja, Moms.
"Minuman DUG tidak dibuat hanya dengan meremas kentang. Ada banyak lagi untuk itu. Metode rahasia untuk membuat minuman DUG adalah emulsi yang dipatenkan dari kentang dan minyak lobak yang dikembangkan oleh Profesor Eva Tornberg di Universitas Lund di Swedia," jelas merek tersebut.
Tak hanya itu, Moms. Merek tersebut juga menambahkan bahwa susu ini sangat lembut dibanding susu nabati lainnya, dan menjadi alternatif paling berkelanjutan di dunia.
"Minuman ini sangat lembut, membuat busa sempurna dalam kopi, dan kebetulan menjadi alternatif paling berkelanjutan di planet ini," tambahnya.
Lantas, apa saja manfaat dari susu kentang ini?
Baca Juga: Tidak Melulu Susu Sapi, Manfaat Tak Terduga Juga Menanti Jika Ibu Hamil Rutin Konsumsi Susu Almond
Melansir dari The Indian Express, susu kentang sendiri merupakan sumber vitamin D dan B12 yang bagus.
"Mereka diperkaya dengan vitamin dan mineral penting lainnya termasuk vitamin A, C, D, E, dan K, serta vitamin B, kalsium, dan zat besi, sehingga bergizi padat seperti susu sapi," jelas Arooshi Aggarwal, ahli gizi.
"(Susu) ini merupakan produk berkelanjutan dan ramah lingkungan, karena membutuhkan lebih sedikit air dan tanah dalam produksinya," tambah Aggarwal.
Baca Juga: Dijamin Nyesel Telat Tahu, Minum Susu dan Madu Memang Bermanfaat Tapi Perhatikan Peringatan Ini
Meski begitu, Aggarwal menyarankan agar bijak dalam mengonsumsi susu kentang ini, karena sampai sekarang masih belum ditemukan manfaat kesehatannya.
"Tidak ada bukti yang menunjukkan kalau susu ini menjadi pilihan yang baik untuk penderita diabetes, penyakit jantung, hipertensi dan dispepsia," kata Aggarwal.
Menurutnya, kentang bukanlah sumber protein yang bagus.
"Karena kentang bukan sumber protein yang baik, susu kentang yang dibuat di rumah akan kekurangan protein dan nutrisi lainnya sampai diperkaya (dengan nutrisi lain)," tutupnya.
Apakah Moms tertarik untuk mencoba susu kentang?
Source | : | The Indian Express,Totally Vegan Buzz |
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR