Nakita.id- Jika keluarga besar kumpul dirumah, kita tidak harus beli camilan.
Sajikan saja keripik pisang kopi ini. Rasanya nikmat, jadi susah berhenti ngemil.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan:
12 buah pisang kepok mentah
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
250 air hangat
1 sendok teh air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan (aduk rata):
4 sendok makan gula donat
2 sendok teh kopi bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Kopi:
1. Iris tipis bulat pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan taburan dalam kantung plastik.
7. Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut.
BACA JUGA: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR