Nakita.id - Pare sangat mudah ditemui di berbagai daerah di Indonesia.
Biasanya pare banyak dimanfaatkan untuk tambahan makanan seperti siomay dan lalapan.
Pare sangat mudah dikenali karena identik dengan rasa pahit yang dimilikinya.
Meski memiliki rasa pahit yang membuat Moms mengernyitkan dahi ketika memakannya, ternyata pare memiliki manfaat baik untuk tubuh.
Pare menjadi salah satu sayuran sehat yang wajib dikonsumsi.
Terutama bagi orang-orang yang memiliki kadar kolesterol yang tinggi.
Mengonsumsi pare secara rutin disebut-sebut bisa menurunkan kadar kolesterol menjadi lebih rendah.
Dilansir Lifehack orang-orang yang ingin kadar kolesterol tingginya menurun sebaiknya segera konsumsi pare.
Pare dapat menurunkan kadar kolesterol yang berbahaya bagi tubuh.
Moms harus tahu, dengan menurunkan kadar kolesterol secara signifikan juga akan mengurangi serangan jantung.
Konsumsi pare juga bisa mengatasi penyakit jantung dan juga stroke.
Pare menjadi bahan alami untuk mencegah berbagai macam penyakit berisiko seperti kolesterol juga jantung.
Moms perlu melakukan tes darah untuk melihat apakah Moms didiagnosis memiliki kolesterol tinggi atau tidak.
Jika dokter mendiagnosis Moms memiliki kadar kolesterol yang tinggi tak ada salahnya untuk rutin mengonsumsi pare
Tak hanya itu saja pare juga bisa dijadikan obat bagi para penderita diabetes tipe II.
Beberapa penelitian menunjukkan jika pare dapat menurunkan kadar gula darah melalui peningkatan metabolisme glukosa.
Moms bisa memanfaatkan pare dengan membuatnya menjadi jus atau dikonsumsi secara langsung menjadi lalapan.
Minum satu cangkir jus pare atau satu buah pare setiap hari secara rutin untuk mendapatkan manfaat penuh dari pare.
Tetapi sebaiknya hentikan konsumsi pare jika mengakibatkan Moms merasa sakit perut, diare, atau demam.
Pantau selalu kadar kolesterol dan kadar gula darah secara teratur untuk menyesuaikan konsumsi pare.
Sebaiknya segera hubungi dokter jika Moms ingin mengonsumsi obat-obatan tertentu untuk menyembuhkan kolesterol.
Source | : | lifehack.org |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR