Nakita.id - Salah satu bumbu dapur yang wajib ada adalah bawang putih.
Jadi tidak heran kalau Moms sudah tidak asing lagi dengan bawang putih.
Hal ini karena bawang putih mempunyai fungsi untuk menambah rasa sedap pada masakan.
Coba saja Moms masak sayur sop tanpa bawang putih, rasanya pasti hambar dan tidak enak.
Bukan cuma bumbu masakan saja, bawang putih kini dikenal sebagai obat herbal yang bisa mengobati segala macam penyakit.
Tapi bagaimana cara Moms menyimpan bawang putih?
Karena hampir semua masakan menggunakan bawang putih jadi Moms selalu menyimpan bawang putih untuk stok.
Dimana Moms menyimpan stok bawang putih? Apakah di kulkas? atau di tempat terbuka?
Buat Moms yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.
Karena menyimpan bawang putih di kulkas berbahaya bagi kesehatan.
Wah, kenapa bisa begitu ya Moms?
Mengutip dari SajianSedap.com, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.
Jika kualitas bawang putih jelek ini tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.
Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa saja hilang.
Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.
Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.
Jika Moms terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.
Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.
Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?
Masih dari sumber yang sama, Moms bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.
Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.
Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.
Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.
Karena panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR