Nakita.id - Tak perlu repot untuk menyajikan menu bersantap yang gurih dan lezat.
Cukup 2 langkah saja, kita sudah bisa membuat Telur Puyuh kuah Santan ini.
BACA JUGA: Menu Makan Siang Tatjana dan Bima, Bayam Kukus Dori ala Cynthia Lamusu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan agak kental.
BACA JUGA: Pakai Masker Kunyit di Area Mata 10 Menit, Lihat Hasilnya Mengejutkan!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR