Nakita.id - Moms yang sedang hamil penting untuk mengetahui seputar mitos vs fakta kehamilan.
Terutama Moms yang tinggal di daerah yang mempercayai tradisi, penting untuk mengetahui kebenaran mitos vs fakta kehamilan.
Salah satu mitos vs fakta kehamilan yang banyak diyakini adalah ibu hamil dilarang mengonsumsi makanan manis.
Baca Juga: Mitos VS Fakta Kehamilan, Benarkah Mual Berlebihan Jadi Tanda Hamil Anak Perempuan?
Hal ini dikarenakan makanan manis dikhawatirkan memicu diabetes gestasional.
Diabetes gestasional merupakan jenis diabetes yang dialami Moms hamil.
Moms hamil yang mengalami diabetes gestasional bisa berisiko memiliki janin besar yang bisa menyulitkan proses persalinan pervaginam.
Tahukah Moms bahwa ternyata tak semua makanan manis dilarang untuk dimakan.
Melansir Parents, Moms direkomendasikan untuk makan cokelat selama hamil.
Makan cokelat setiap hari selama kehamilan dengan porsi yang cukup bisa sangat bagus untuk kesehatan.
Penelitian terbaru menemukan bahwa ibu hamil yang makan cokelat setiap hari memiliki bayi yang pemberani.
Bayi memiliki lebih sedikit rasa takut sehingga perkembangannya lebih baik.
Selain itu, peneliti juga menemukan bayi akan lebih sering tersenyum dan tertawa terutama hingga usia enam bulan.
Studi lain menemukan bahwa Moms hamil yang makan lima atau lebih porsi cokelat setiap minggu selama trimester ketiga memiliki risiko lebih rendah terkena tekanan darah tinggi.
Tekanan darah tinggi selama kehamilan terutama menjelang persalinan sangat berbahaya, dikenal sebagai preeklamsia.
Preeklampsia merupakan salah satu penyebab persalinan prematur yang ditandai oleh tekanan darah tinggi dan kadar protein tinggi dalam urin selama kehamilan.
Ketika tekanan darah meningkat dapat menyebabkan kejang-kejang, pembekuan darah dan kerusakan hati.
Cokelat yang direkomendasikan untuk dikonsumsi Moms hamil adalah cokelat hitam.
Rutin makan cokelat juga bisa menghilangkan stres.
Cokelat hitam dapat membuat suasana hati jauh lebih baik dengan meningkatkan kadar endorphin dan serotonin di otak Moms.
Penelitian di Proteome Research mengatakan, bahwa mengonsumsi 1,4 ons cokelat hitam setiap hari selama dua minggu dapat menurunkan kadar hormon kortisol atau hormon stres.
Cokelat hitam juga kaya akan flavonoid dikenal sebagai antioksidan yang tinggi.
Sifat antioksidan ini membantu wanita hamil meningkatkan tingkat kekebalan tubuh.
Selain itu, cokelat hitam juga bisa mencegah berbagai macam jenis kanker.
Wah, ternyata sangat banyak manfaat dari makan cokelat hitam ya, Moms.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Parents |
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR