Nakita.id - Selama hamil, Moms tentu akan memastikan bahwa asupan gizi yang masuk dalam tubuh menyehatkan untuk perkembangan janin.
Selain mengonsumsi makanan sehat seperti buah-buahan dan sayuran, ada baiknya juga mempertimbangkan kurma sebagai camilan selama hamil.
Tak banyak yang tahu, kurma memiliki segudang manfaat positif bagi kehamilan dan perkembangan janin.
BACA JUGA: Ibu Hamil Hati-hati, Kosmetik Tak Aman Sebabkan Janin Cacat
Saat trimester pertama dan kedua kehamilan, ibu rentan akan sembelit dan diabetes gestasional sehingga Moms bisa mengudap kurma untuk mengatasi hal itu.
Sedangkan saat trimester ketiga, mengonsumsi kurma akan membantu proses kelahiran Moms lebih mudah.
Untuk itu, Moms dapat mengonsumsi kurma saat janin berusia 36 minggu yaitu 4 minggu sebelum estimasi hari kelahiran.
Buah yang rasanya manis ini kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti protein, serat dan vitamin sehingga menjaga kehamilan tetap sehat.
Konsumsi sebanyak 6-7 butir kurma selama hamil, begini manfaat luar biasa yang akan diperoleh.
Menyediakan energi
Dengan janin yang ada dalam kandungan, ibu hamil akan membutuhkan lebih banyak energi dibandingkan biasanya.
Dengan mengonsumsi kurma setiap hari akan menyediakan energi dengan gula alami tanpa kalori berlebih.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR