Nakita.id - Moms, selama ini orang banyak menyebut bahwa ikan salmon merupakan ikan yang mengandung omega 3 paling tinggi.
Omega 3 adalah asam lemak tidak jenuh ganda yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Manfaat utama dari omega 3 adalah memperbaiki kadar lemak dalam tubuh sehingga terhindar dari penyakit jantung koroner.
BACA JUGA: Ingin Anak Jenius Seperti Stephen Hawking? Berikan Makanan ini Moms
Selain itu, asam lemak ini sangat penting untuk produksi dan pengembangan sel otak.
Nah, jika bicara tentang kandungan omega-3 ternyata ikan lokal Indonesia, yakni ikan kembung, kandungannya jauh lebih banyak lho Moms.
Seperti dilansir dari Berkeleywellness.com, United States Department of Agriculture (USDA), ikan makarel alias ikan kembung termasuk ikan teratas dalam daftar konten omega-3.
Hanya 3 ons ikan kembung yang dimasak dapat mengandung 1,1 gram asam lemak omega-3.
Seperti tuna, ikan kembung juga merupakan sumber penting protein dan vitamin B, terutama vitamin B12.
BACA JUGA: MPASI Kaya Protein 7-9 Bulan : Tim Salmon Kacang Hijau Telur
Sajian 3 ons ikan kembung menyediakan hampir 700 persen vitamin B12 harian yang direkomendasikan.
Ikan kembung juga kaya akan berbagai vitamin. Di antaranya vitamin A dan vitamin D.
Adanya vitamin D membantu meningkatkan absorsi kalsium sehingga dapat membantu pemeliharaan tulang di dalam tubuh.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | intisari.id,berkeleywellness.com |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR