Nakita.id – Memutihkan gigi yang kuning ternyata mudah, Moms bisa manfaatkan pisang.
Belakangan ini, perawatan gigi mulai ramai dilakukan orang-orang.
Salah satunya perawatan untuk memperbaiki tampilan gigi, seperti veneer.
Veneer memang menjadi andalan banyak orang beberapa tahun belakangan ini.
Biasanya orang-orang yang melakukan veneer berkeinginan untuk memutihkan gigi yang kuning.
Sayangnya, biaya veneer tidaklah sedikit.
Tapi, tenang saja, Moms. Moms bisa kok memutihkan gigi yang kuning dengan cara yang lain.
Yakni, menggunakan bahan alami, seperti pisang.
Wah, bagaimana caranya, ya?
Selama ini Moms mungkin hanya mengenal pisang sebagai bahan makanan.
Padahal, disamping itu, pisang memiliki segudang manfaat yang luar biasa, lo.
Melansir dari Eat This, makan pisang secara rutin ternyata bisa menguntungkan kesehatan tubuh.
Baca Juga: Bikin Gigi Kuning Jadi Putih Cerah Ternyata Modalnya Cuma Kayu Manis yang Diolah Jadi Seperti Ini
Mulai dari menurunkan berat badan, mencegah kram otot, meningkatkan kesehatan usus, hingga menjaga kesehatan jantung.
Tak berhenti sampai di situ, pisang juga rupanya bisa digunakan untuk perawatan.
Salah satunya perawatan gigi, yaitu untuk mengatasi gigi kuning.
Namun, jika ingin merasakan khasiat ini, yang Moms manfaatkan bukanlah daging pisang, melainkan kulitnya.
Ya, mengutip dari Healthline, kulit pisang telah terbukti menunjukkan aktivitas antibakteri terhadap A. actinomycetemcomitans dan P. gingivalis menurut sebuah studi pada 2015 lalu.
Bakteri ini adalah bakteri yang berkontribusi terhadap penyakit periodontal, seperti gingivitis dan periodontitis.
Walaupun penelitian ini dan penelitian lain belum berfokus pada aplikasi langsung kulit pisang ke gigi, tapi praktisi penyembuhan alami telah mengklaim menggosok kulit pisang pada gigi baik untuk gigi bahkan gusi.
Bukan cuma itu, kulit pisang juga dipercaya ampuh memutihkan gigi jika dipakai setiap hari selama seminggu.
Nah, itu dia Moms manfaat kulit pisang untuk memutihkan gigi yang kuning.
Apakah Moms tertarik mencoba?
Source | : | Healthline,Eat This |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR