Nakita.id - Hadir dengan kuah yang segar nan gurih, Ayam Tomat Bersantan ini jadi semakin sulit untuk tidak disantap.
Yuk, segera hidangkan untuk menu utama.
BACA JUGA: Nasi Wortel Isi Ayam Semur, Menu Istimewa Untuk Dibawa
Waktu: 50 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 buah tomat merah, potong 8 bagian
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Tomat Bersantan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ayam. Aduk sampai berbalut bumbu.
2. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai ayam matang.
3. Masukkan tomat. Aduk rata. Angkat.
BACA JUGA: 6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi, Ini Bahayanya
Rayakan Hari Ibu dengan Kenyamanan di Senyaman, Studio Yoga dan Meditasi Khusus Wanita Berdesain Modern serta Estetik
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR