Nakita.id - Terong kerap dijadikan berbagai macam masakan di Indonesia.
Moms bisa menyajikan terong ke dalam masakan yang dikreasikan dengan berbagai macam cara.
Terong bisa langsung disayur, digoreng, dipanggang, atau dijadikan lalapan.
Secara menakjubkan, mengonsumsi terong secara rutin setiap harinya menawarkan berbagai macam khasiat yang baik bagi kesehatan.
Terong disebut-sebut bisa mengatasi berbagai macam penyakit yang ada di tubuh.
Dilansir Food NDTV inilah manfaat yang akan dirasakan jika orang-orang mengonsumsi terong secara rutin.
Baik bagi jantung
Menjaga kesehatan jantung sangat penting guna mengurangi penyakit berisiko.
Pigem dalam terong yakni anthocyanin membantu memperkuat fungsi jantung.
Yang ternyata juga membantu menurunkan kolesterol jahat dan bertindak sebagai antioksidan yang kuat.
Mengonsumsi terong secara rutin dapat merangsang penyerapan kolesterol HDL yang baik.
Keseimbangan kolesterol dalam tubuh didasari oleh makanan yang kita konsumsi, tetapi semakin banyak kolesterol HDL yang dimiliki maka semakin baik.
Menjaga kesehatan pencernaan
Kaya akan serat, terong dapat meningkatkan fungsi sistem pencernaan dengan bertindak sebagai pencahar alami.
Air dan antioksidan pada terong juga dapat mencegah risiko peradangan pada sistem pencernaan.
Dengan begitu, terong dapat membantu meredakan sembelit.
Dapat menurunkan berat badan
Saponin dalam terong dapat mencegah akumulasi dan penyerapan lemak dalam tubuh.
Dengan demikian, terong membantu proses dalam menurunkan berat badan.
Meski kandungan nutrisinya tinggi, terong termasuk tumbuhan yang rendah akan karbohidrat dan kalori.
Terong bisa dimasukkan ke dalam menu diet harian untuk membantu menurunkan berat badan.
Kaya akan antioksidan
Moms harus tahu jika warna ungu tua pada terong dihasilkan oleh antioksidan yang tinggi pada dalam tubuhnya.
Kaya akan antioksidan membuat terong dapat membantu memerangi radikal bebas, mencegah pertumbuhan sel kanker serta bakteri penyebab penyakit lainnya.
Ada beberapa cara untuk membuat terong menjadi menarik untuk dikonsumsi bagi orang-orang yang tidak suka memakannya.
Moms bisa memanggang terong dengan keju dan sayuran atau menambahkannya ke dalam sandwich.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR