Nakita.id - Bawang merah merupakan salah satu bahan dapur yang wajib ada di setiap masakan Indonesia.
Selain punya aroma dan rasa yang kuat, bawang merah juga kaya akan vitamin yang baik untuk kesehatan.
Sebetulnya, manfaat bawang merah jauh lebih efektif saat dikonsumsi mentah.
Namun, saat dimasak bersama makanan lain, khasiatnya juga tak kalah.
Melansir dari Bright Side, berikut manfaat bawang merah untuk kesehatan tubuh.
1. Mengatasi penyakit pernapasan
Bawang merah kaya akan flavonoid, yang dapat memberikan efek relaksasi pada otot-otot saluran napas.
Sehingga, dapat membantu penderita asma untuk bernapas lebih mudah.
Bawang juga memiliki sifat anti-alergen, sehingga bisa mencegah alergi yang memicu masalah pernapasan.
Lewat Ajang Bergengsi Pucuk Cool Jam 2024, Teh Pucuk Harum Antar Anak Indonesia 'Bawa Mimpi Sampai ke Pucuk'
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR