Nakita.id - Moms dan Dads, seiring bertambahnya usia fungsi persendian kita biasanya semakin memburuk.
Tubuh jadi sering pegal-pegal dan encok, terutama di area punggung, pinggang, dan lutut sampai kaki.
Salah satu masalah kesehatan yang yang kerap dialami adalah radang sendi atau arthritis.
Gejala radang sendi bisa sangat menyiksa, mulai dari nyeri, ngilu karena pembengkakan, kekakuan, dan rentang gerak yang terbatas.
Penderita radang sendiri akan diberi obat antiinflamasi di samping obat pereda nyeri untuk meringankan gejalanya.
Selain itu, mengubah pola makan sehari-hari juga berpengaruh besar untuk kesembuhan.
Caranya dengan menghindari makanan-makanan yang bisa memicu inflamasi atau peradangan.
Melansir dari Eat This, para pakar meyakini beberapa jenis makanan bisa memperparah pembengkakan atau peradangan di dalam tubuh.
Berikut sejumalah makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita radang sendi.
1. Makanan kemasan dengan bahan pengawet
Hindari kemasan yang mengandung bahan pengawet seperti keripik kentang dan biskuit yang bisa memicu peradangan.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR