Nakita.id - Kulkas merupakan tempat yang sangat berguna bagi kehidupan sehari-hari kita.
Sebab disini lah kita biasa menyimpan makanan agar tetap awet.
Sayangnya jika diisi dengan beragam makanan, kulkas rentan jadi berbau.
BACA JUGA: Enno Lerian Beberkan Tips Membereskan Isi Belanjaan di Kulkas
Bau ini bisa timbul akibat makanan yang memang memiliki aroma menyengat atau dari kontaminasi bakteri akibat kondisi kulkas yang kotor.
Melansir Grid.id, ada cara yang dapat Moms lakukan agar kulkas tak mudah bau menyengat.
1. Bungkus makanan rapat-rapat
Ketika Moms akan menyimpan makanan yang sekiranya beraroma menyengat, sebaiknya dibungkus dengan rapat-rapat.
Misalnya bawang bombay yang sudah dipotong, bawang putih yang sudah dikupas dan dicincang, atau keju.
2. Jauhkan makanan yang masih panas dari susu
Walaupun tidak boleh, tapi terkadang kita masih suka memasukkan makanan panas ke dalam kulkas.
Yang perlu diingat, jangan meletakkan makanan panas bersebelahan dengan susu.
Makanan panas akan meningkatkan suhu susu dan menimbulkan bau tak sedap.
BACA JUGA: Agar Kulkas Tak Penuh, Tak Semua Makanan Perlu Masuk Kulkas
3. Singkirkan es batu
Kadang bau makanan yang menyengat bisa menyebar sampai ke freezer dan terserap oleh es batu.
Jika Moms sudah membersihkan semua bagian kulkas, coba cek dulu freezer dan es batu yang disimpan di sana.
BACA JUGA: Simpan di Tempat Biasa. 3 Buah Ini Hilang Vitaminnya Bila Disimpan di Kulkas
4. Bersihkan kulkas secara teratur
Jangan salah, kulkas juga harus dibersihkan secara teratur.
Caranya adalah dengan menggunakan campuran baking soda, sabun bayi, dan air.
Gunakan campuran ini untuk mengelap bagian dalam freezer dengan kain berserat mikro.
Lebih dari hal-hal di atas, Moms harus tetap menjaga kebersihan kulkas agar tidak menyebarkan bau menyengat dan bakteri ke makanan lain.
Artikel ini sudah tayang di Grid.id dengan judul "4 Cara Mudah Cegah dan Tangani Bau Tak Sedap di Dalam Kulkas"
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR