Nakita.id - Bayam dikenal sebagai sayuran yang menyehatkan dan bernutrisi tinggi.
Makanan ini mengandung mineral dan vitamin penting seperti kalsium, magnesium, zat besi, vitamin A, C, dan K.
Khasiatnya bisa membantu mengelola kadar gula darah pemicu diabetes, karena bayam memiliki indeks glikemik (GI) yang rendah.
Selain itu, bayam juga dapat menurunkan risiko kanker, meningkatkan kadar hemoglobin (sel darah merah), serta menurunkan berat badan.
Ada berbagai cara untuk mengolah bayam misalnya disayur, ditumis, bahkan dibuat keripik.
Namun, biarpun termasuk makanan yang menyehatkan bukan berarti kita bisa mengonsumsinya tiga kali sehari.
Mengonsumsi apapun dengan cara berlebihan dapat berdampak negatif bagi kesehatan.
Ada takaran khusus untuk mengonsumsi bayam supaya kita mendapatkan nutrisinya secara optimal.
Melansir dari Times of India, berikut efek samping makan bayam berlebihan.
1. Tubuh kekurangan mineral
Bayam mengandung senyawa alami bernama asam oksalat,
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR