Nakita.id - Salah satu buah unggulan yang banyak dikonsumsi orang Indonesia adalah manggis.
Buah manggis kian terkenal beberapa waktu lalu akibat ekstrak kulitnya.
Sehingga banyak orang yang berbondong-bondong mengonsumsi suplemen kulit manggis.
Tetapi daging buahnya juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Daging buahnya memiliki rasa manis dan asam yang sangatlah menyegarkan.
Tetapi, tahukah Moms bahwa mengonsumsi buah manggis terlalu berlebihan justru membahayakan tubuh.
Makan buah manggis disebut-sebut menimbulkan beberapa risiko.
Maka sebaiknya berhati-hatilah sebelum makan buah manggis.
Dilansir Stylecraze, inilah bahaya yang akan ditimbulkan jika sering makan buah manggis.
Memperlambat pembekuan darah
Manggis yang dikonsumsi terlalu banyak dapat memperlambat pembekuan darah.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR