Nakita.id - Saat hendak membawa makanan Moms tentu ingin cara yang praktis dan anti ribet.
Sehingga styrofoam menjadi pilihan yang paling tepat sebagai wadah makanan.
Masyarakat Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan styrofoam.
Styrofoam sering digunakan untuk kebutuhan pribadi atau restoran untuk membungkus makanan atau minuman.
Banyak orang yang menggunakan styrofoam karena harganya yang relatif murah.
Namunkegunaan styrofoam yang dinilai praktis tak sebanding dengan bahaya yang ditimbulkan.
Efek samping yang terjadi cukup burung untuk kesehatan.
Strofoam mengandung bahan kimia berbahaya bagi tubuh manusia.
Moms mungkin bisa membayangkan bahaya apa yang akan terjadi jika bahan kimia tersebut tercampur ke dalam makanan atau minuman yang dikonsumsi.
Dilansir New Straits Times makan menggunakan styrofoam sangatlah berbahaya.
Styrofoam sangat tidak aman jika dipanaskan atau digunakan dengan cairan panas.
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Source | : | New Straits Times |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR