Nakita.id - Penyakit darah tinggi merupakan penyakit yang cukup banyak diderita orang Indonesia.
Biasanya orang-orang yang usianya sudah lanjutlah yang kerap mengalami darah tinggi atau hipertensi.
Tapi, saat ini juga, banyak orang yang usianya masih muda tekanan darahnya justru sangat tinggi.
Orang yang mengidap darah tinggi kerap kali tidak sadar apabila tidak melakukan pengecekan.
Karena, darah tinggi tidak selalu menimbulkan gejala Moms.
Tapi, sebagian orang yang darah tinggi ada juga yang merasa sakit kepala.
Penyakit ini memang terlihat begitu sepele dan obatnya pun mudah ditemukan.
Namun, penyakit ini harus segera diatasi karena jika tidak berpotensi datangkan masalah kesehatan lain seperti jantung dan stroke.
Sedangkan, untuk penyebab penyakit darah tinggi sebenarnya banyak sekali.
Mungkin saja karena keturunan, pola makan yang kurang sehat, tidak olahraga, dan kebiasaan merokok.
Moms yang memiliki berat badan terlalu berlebih alias obesitas juga berpotensi mengalami darah tinggi.
Sebagian orang yang penyakit darah tingginya kambuh biasanya akan segera pergi ke dokter supaya diberikan obat.
Padahal, untuk mengobati darah tinggi bisa saja dengan bahan alami. Salah satu bahan alami yang ampuh untuk meredakan darah tinggi adalah kulit semangka.
Mungkin Moms akan bertanya-tanya bagaimana bisa kulit semangka sembuhkan darah tinggi?
Karena selama ini, kebanyakan orang akan membuangnya begitu saja karena dianggap tidak berguna.
Melansir dari GridHEALTH, mengonsumsi semangka beserta kulitnya sangat dianjurkan untuk para pengidap hipertensi.
Beberapa penelitian mengungkapkan, ekstrak dari buah semangka dapat membantu mengendalikan tekanan darah pada orang dewasa yang mengidap obesitas.
Kulit semangka memiliki kandungan citruline yang dapat membuat aliran darah menjadi lebih stabil.
Semangka juga berpotensi sebagai obat diuretik, obat yang diresepkan untuk orang dengan tekanan darah tinggi.
Untuk mengatasi darah tinggi, Moms cukup konsumsi saja semangka beserta kulitnya.
Mungkin Moms akan merasa bingung bagaimana bisa konsumsi kulit semangka yang jelas-jelas teksturnya keras.
Supaya terasa enak, maka ada baiknya Moms bekukan dulu irisan semangka beserta kulitnya.
Jika sudah beku maka Moms tinggal makan saja sama seperti konsumsi es.
Dengan cara tersebut, dijamin darah tinggi yang sedang kumat bisa langsung stabil.
Sehingga, Moms tidak lagi merasakan pusing apalagi harus mengonsumsi obat.
Jangan lupa mencoba ya, Moms!
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Shinta Dwi Ayu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR