Nakita.id - Aktivitas memasak memang jadi hal menyenangkan bagi setiap Moms.
Akan tetapi, tak semua Moms memiliki waktu yang luang untuk selalu menyempatkan memasak untuk keluarganya.
Hal ini tentu saja ada karena beberapa alasan, misalnya jika Moms merupakan seorang pekerja.
Jika waktu luang tiba, Moms biasanya melakukan beberapa trik untuk membuat stok masakan.
Sayangnya, ayam goreng yang merupakan makanan andalan keluarga sangat sulit distok.
Hal ini karena bumbunya harus langsung dibuat setelah masak.
Ternyata anggapan tersebut salah lho Moms.
Moms tetap bisa menyetok daging ayam dengan mengungkepnya lebih dahulu.
Ungkepan tersebut bisa disimpan dan bahkan tahan lama sampai 2 minggu ke depan.
Mengutip dari Kompas, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo Pian Gunawan membagikan tips agar ayam ungkep tidak mudah basi.
1. Tiriskan
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR