Nakita.id – Sebaiknya Moms tidak melupakan terong dalam setiap menu harian keluarga di rumah.
Tidak hanya mudah ditemukan, sayur yang sebenarnya termasuk jenis buah ini memiliki kandungan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Ada berbagai jenis terong yang dibedakan berdasarkan ukuran dan warnanya.
Namun, terong yang paling umum dikonsumsi adalah terong yang memiliki kulit berwarna ungu.
Nah, kulit terong yang berwarna ungu inilah yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Warna ungu tua pada kulit terong berasal dari antioksidan kuat antosianin. Makanan lain yang tinggi antosianin termasuk blueberry, cranberry dan kubis merah.
Antosianin membantu melindungi tanaman dari kerusakan akibat stres oksidatif.
Sedangkan, antioksidan membantu melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh zat berbahaya yang dikenal sebagai radikal bebas.
Oleh karena itu, jika Moms mengupas kulitnya atau menghilangkannya ingatlah bahwa Moms akan kehilangan nutrisi bermanfaat ini.
Baca Juga: Pemilik Golongan Darah Berikut Ini Tidak Boleh Makan Terong, Bahayanya Bisa Buat Pendek Umur
Melansir dari Livestrong, berikut ini adalah manfaat terong bagi kesehatan.
1. Menurunkan Tekanan Darah
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR