Nakita.id - Salah satu buah favorit yang banyak dikonsumsi adalah jeruk.
Daging buahnya mengandung banyak air yang begitu menyegarkan jika dimakan.
Rasa dari buah jeruk sangat beragam, ada yang manis dan ada pula yang asam.
Meski begitu, buah jeruk selalu laku di pasaran.
Ketika makan buah jeruk, biasanya Moms langsung membuang kulitnya begitu saja.
Padahal, kulit buah jeruk gak kalah berharga dengan daging buahnya.
Kulit buah jeruk yang direbus dan diminum airnya memberikan manfaat bagi kesehatan.
Ini bisa dijadikan obat alami untuk mengobati berbagai macam jenis penyakit.
Jika Moms tak percaya, simak ulasan berikut yang menjelaskan manfaat minum air rebusan kulit jeruk seperti dilansir Timesofindia.
Mencegah penyakit kronis
Kulit jeruk memiliki senyawa yang disebut polifenol.
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR