Nakita.id - Salah satu buah favorit yang banyak dikonsumsi adalah jeruk.
Daging buahnya mengandung banyak air yang begitu menyegarkan jika dimakan.
Rasa dari buah jeruk sangat beragam, ada yang manis dan ada pula yang asam.
Meski begitu, buah jeruk selalu laku di pasaran.
Ketika makan buah jeruk, biasanya Moms langsung membuang kulitnya begitu saja.
Padahal, kulit buah jeruk gak kalah berharga dengan daging buahnya.
Kulit buah jeruk yang direbus dan diminum airnya memberikan manfaat bagi kesehatan.
Ini bisa dijadikan obat alami untuk mengobati berbagai macam jenis penyakit.
Jika Moms tak percaya, simak ulasan berikut yang menjelaskan manfaat minum air rebusan kulit jeruk seperti dilansir Timesofindia.
Mencegah penyakit kronis
Kulit jeruk memiliki senyawa yang disebut polifenol.
Bahkan kandungan polifenol dalam kulit jeruk lebih tinggi dibanding dengan daging buahnya.
Minum air rebusan kulit jeruk membantu mencegah dan mengelola banyak kondisi kronis, seperti diabetes tipe 2, obesitas, dan alzheimer.
Jadi, dengan minum air rebusan kulit jeruk tak hanya membuat tubuh sehat tetapi juga cegah terjadinya penyakit berisiko.
Meningkatkan kekebalan
Sama dengan daging buahnya, kulit jeruk juga memiliki vitamin C.
Dengan kandungan vitamin C yang tinggi dapat meningkatkan metabolisme tubuh.
Nantinya sistem kekebalan tubuh yang meningkat bisa mencegah tubuh terpapar penyakit.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Ini 4 Manfaat Kulit Jeruk untuk Tanaman, Sebagai Pengusir Hama Alami
Dapat mencegah kanker
Kulit buah jeruk mengandung senyawa limonene.
Kandungan ini memiliki sifat anti inflamasi dan antikanker.
Jika diminum setiap hari secara konsisten dapat mencegah berbagai jenis penyakit yang disebabkan karena peradangan dan kanker kulit.
Cara membuat air rebusan kulit jeruk di rumah:
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR