Nakita.id – Siapa yang di sini suka makan kerang?
Salah satu menu seafood yang paling digemari banyak olahan adalah olahan kerang.
Beragam pilihan cara memasak dan bumbu bisa disesuaikan secara selera.
Namun, sering kali yang bikin Moms repot adalah bau amis pada kerang saat akan dimasak.
Kadang cuma dicuci saja, bau amis pada kerang tidak semudah itu hilang.
Alhasil, masakan yang sudah dibuat dengan susah payah tidak jadi nikmat karena bau amis itu.
Bau amis pada kerang, biasanya disebabkan oleh adanya organisme yang mati di dalam cangkangnya.
Oleh karena itu, Moms perlu membersihkan secara menyeluruh untuk menghilangkan bau dan membersihkan cangkangnya.
Dilansir dari Hunker, Moms bisa memilih dari 1 diantara 2 pilihan cara membersihkan kerang berikut ini.
Sebenarnya membersihkan kerang tidak perlu banyak usaha hanya perlu menyiapkan beberapa bahan seperti soda kue dan sabun cuci piring.
Moms juga bisa menggunakan salah satu dari metode berikut ini. Satu melibatkan perebusan dan cara lainnya dengan pembekuan.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR