Nakita.id - Kerang hijau selalu jadi menu favorit untuk dikonsumsi.
Ketika Moms datang ke restoran seafood sudah pasti kerang hijau menjadi menu andalan.
Biasanya kerang hijau disajikan berbarengan dengan saus tiram atau saus padang yang menggugah selera.
Bahkan hanya makan kerang hijau saja nafsu makan bagi sebagian orang meningkat.
Kandungan gizinya yang cukup tinggi, membuat kerang hijau tak pernah sepi peminat.
Hampir di seluruh tempat makan seafood pasti menyajikan kerang hijau.
Namun sayangnya, mengonsumsi kerang hijau tak melulu baik untuh tubuh.
Terlalu banyak makan kerang hijau justru memicu berbagai macam masalah kesehatan yang berbahaya.
Dilansir Live Strong inilah sederet bahaya yang terjadi jika makan kerang hijau secara berlebihan.
Baca Juga: Amankah Konsumsi Kerang Selama Hamil ? Perhatikan Hal Berikut Bila Ingin Memakannya
Kerang hijau dapat bertahan hidup dengan cara memakan plankton.
Sedangkan sumber makanan kerang ini mengandung racun yang berbahaya.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Live Strong |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR