Nakita.id - Apakah Moms sedang mencari cara menyegarkan kembali sayur yang layu?
Tentu kita memiliki persediaan sayur yang banyak di rumah.
Akan tetapi, sayur cukup sulit untuk disimpan karena mudah layu dan kering.
Bahkan, saat disimpan di dalam kulkas, sayuran umumnya hanya dapat bertahan sekitar tiga hari.
Meski begitu, selama belum terlalu busuk, sebetulnya sayuran layu masih bisa digunakan.
Namun, karena terlihat tidak segar, sayuran tersebut dapat menurunkan selera makan.
Maka dari itu, Moms bisa menyegarkan kembali sayur yang layu agar lebih menarik saat disajikan.
Lantas, bagaimana cara menyegarkan kembali sayur yang layu?
Berikut ini beberapa tipsnya, seperti dilansir dari Kompas (2/4/2022).
1. Buang bagian yang layu
Pertama, Moms perlu membuang bagian sayur yang sudah benar-benar layu dan mengering.
Biasanya, bagian ini adalah bagian pinggir sayuran.
Setelahnya, cipratkan air dingin ke sayuran tersebut, lalu bungkus dengan sehelai kain.
Kemudian, simpan sayuran tersebut di dalam kulkas selama satu jam agar segar kembali.
2. Rendam air es
Cara lainnya adalah dengan menggunakan air es.
Moms cukup rendam sayuran tersebut di dalam baskom berisi air es selama satu jam.
Agar hasilnya efektif, Moms bisa tambahkan cuka atau perasan jeruk nipis di air esnya.
3. Bilas dengan air bersih
Terakhir, setelah sayuran segar kembali, bilaslah dengan air mengalir.
Tujuannya adalah untuk menghilangkan sisa kotoran yang masih menempel pada sayuran.
Apabila Moms ingin menyimpannya kembali, keringkan terlebih dahulu dengan handuk dapur.
Hal ini dilakukan untuk menyerap air berlebih pada sayuran.
Atau, Moms bisa langsung mengolahnya sesuai kebutuhan.
Nah, itu dia cara menyegarkan kembali sayur yang layu, Moms.
Selamat mencoba!
Moms bisa kembali lagi ke halaman 2 untuk melihat bagaimana cara menyegarkan kembali sayur yang layu. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas dengan judul 3 Cara Segarkan Kembali Sayur yang Layu, Bisa Pakai Air Es
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR